Декорированная одежда и аксессуары — модный летний тренд 2012

10 Янв 2016 | Автор: | Комментарии к записи Декорированная одежда и аксессуары — модный летний тренд 2012 отключены

Украшение и декорирование – неотъемлемая деталь всех модных коллекций независимо от сезона. Ранее это вряд ли можно было назвать определившейся тенденцией, скорее это необходимость, то, что само собой разумеется. Несмотря на это, использование декора и украшений меняется с каждым годом, с каждым сезоном, постепенно адаптируясь под вкусы и предпочтения общества.
Декорированная одежда и аксессуары - модный летний тренд 2012
В противовес предыдущему статусу, отделка и декор одежды определяется в ведущую модную тенденцию весенне-летнего сезона 2012. Не так давно мы наблюдали широкую популярность металлического декора на одежде и аксессуарах, а в этом новом сезоне акцент сделан на декор разноцветными блестящими кристаллами, аппликациями, вышивкой и бусинами. С таким разнообразием шикарных блестящих акцентов в нарядах, ваш летний гардероб превратится в настоящее произведение искусства.
Чтобы воплотить тенденцию в летнем гардеробе, будь то одежда или аксессуары, ознакомьтесь с более подробным описанием её ключевых элементов и направлений отделки.
Декорирование как деталь образа – стиль сезона
Кристаллы, камни, кнопки, стразы, запонки, зеркала, блестки, бусы и бисер – всё это является составляющими деталями новой модной тенденции декорирования в весенне-летнем сезоне 2012.
В летнем сезоне дизайнеры используют украшение для того, чтобы скрыть или подчеркнуть определенные участки фигуры, а также расставить акценты в наряде и стиле. В этом сезоне вы редко увидите металлические блестки, только в паре с тенденцией золотистых нарядов, а также обувь, украшенную металлической отделкой, разве что только для стиля рок шик. Вместо этого основным направлением тенденции стала яркая отделка нарядов и деталей одежды. Она позволяет создать эффектные, но при этом элегантные и уточненные образы, не ослепляя окружающих показным шиком.
Этим летом у вас есть выбор, подобрать одежду с эффектной отделкой или остановиться только на аксессуарах, украшенных красивым декором. Не сочетайте и одежду, и аксессуары с отделкой одновременно – так вы не сможете воплотить настоящий стиль этой тенденции, заданный модными дизайнерами на показах сезона.
Вы увидите, что отделка является деталью других ведущих тенденций сезона и совмещена с ними в контексте нарядов коллекций. Например, отделка и шорты классического покроя, отделка и топики, отделка и юбки с завышенной талией. Некоторые декорированные наряды перекликаются с модой 20-х, популярной благодаря экранизации фильма «Великий Гетсби». Декорирование направлено на то, чтобы подчеркнуть наиболее выигрышные детали или части одежды, а не выступить отдельной тенденцией.
Отделка и украшения на одежде
В весенне-летней коллекции 2012 Dolce and Gabbana предлагают больше, чем просто украшение нарядов. Разноцветные полудрагоценные камни, обрамляющие фигуру, подчеркивают её намного эффектнее, чем покрой или ткань наряда. Dolce and Gabbana используют эту деталь, чтобы эффектно подчеркнуть другие ведущие тенденции сезона, например, юбки с завышенной талией, короткие топики, или платья в стиле 60-х. Интригующий и завораживающий яркостью и разнообразием декор можно наблюдать на большинстве моделей коллекции. Самые популярные варианты декора – вышивка и отделка металлическими элементами.
Декорированная одежда и аксессуары - модный летний тренд 2012
Dolce & Gabbana
В коллекциях Marios Schwab и Sass and Bide отделка и декор блестками использовались для того, чтобы скрыть определенные участки тела в нарядах из прозрачной ткани, которые также являются ведущей тенденцией сезона. Дизайнеры прибегли к помощи бежевой вышивки бисером и бусами, чтобы замаскировать области груди и живота (Sass and Bide), а Schwab использовали металлическую отделку для тех же целей. Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли примерить тенденцию прозрачных тканей в летнем сезоне, то декорирование поможет скрыть некоторые участки тела, которые вы не хотите выставлять напоказ, и при этом приобщиться к тенденции.
Вышивка и декор скрывает всё личное и при этом красиво подчеркивает достоинства фигуры, позволяя примерить тенденцию прозрачных тканей. Подберите наряд или детали одежды, украшенные кружевами, пересекающимися панелями или вязаными вставками.
Декорированная одежда и аксессуары - модный летний тренд 2012
Sass & Bide
Еще один способ примерить тенденцию декорирования, это дополнить образ яркой деталью с эффектным декором. Например, примерить пиджак с отделкой, как у Isabel Marant или летние шорты с красивой вышивкой или вставками из стразов. Определитесь, какой вариант отделки вам наиболее импонирует, блестки, бусы, стразы, камни, зеркальные элементы, приобретите яркую деталь или аксессуар с декором, а остальной наряд оставьте в минималистском стиле.
Декорирование также использовалось для акцентирования определенных деталей нарядов, воротников, лацканов, манжет, поясов и басок на талии. Разноцветные орнаменты в коллекции Tory Burch придавали нарядам гламурности, часто перекрывая оригинальный дизайн. Попробуйте и такие варианты декорирования, чтобы примерить модную тенденцию сезона.
Декорированная одежда и аксессуары - модный летний тренд 2012
Tory Burch
Отделка и украшения на аксессуарах
Декорирование является неотъемлемой частью аксессуаров на протяжении нескольких сезонов. В этом весенне-летнем сезоне идея декорирования не просто блеск и украшение безделушками, на этот раз мы наблюдаем более изысканный подход, создание элегантного и эффектного декора, а также трансформация и адаптация тенденции декорирования к другим тенденциям сезона.
Versace украсили запонками и металлическими кнопками сумки весенне-летней коллекции 2012, при этом не превращая аксессуары в крикливые и вульгарные детали стиля. Эта отделка также гармонично сочетается с элементами металлического декора всей коллекции. Fendi использовали современную отделку в архитектурном стиле для украшения ручек сумок, чтобы она прошла через всю линию коллекции. Обувь с металлическим декором в коллекции Paco Rabanne напоминает нам о возможном разнообразии тенденции.
Декорированная одежда и аксессуары - модный летний тренд 2012
Versace
Элементы декорирования коснулись лацканов, подушечек на плечах, обуви, сумок, поясов. Для декорирования использовались кристаллы, аппликации, декоративные панели. Ключевым элементом тенденции является возможность сочетать её с другими модными тенденциями сезона в том или ином стиле.
Ирина Мирончук

Другие статьи категории "Мода":
Наши партнеры
Работа и Хобби для Милых Женщин! Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости

Самый лучший хостинг для ваших сайтов

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Женский журнал - Женские хитрости красоты и здоровья