Принты печворк — модная тенденция летнего сезона 2012

10 Янв 2016 | Автор: | Комментарии к записи Принты печворк — модная тенденция летнего сезона 2012 отключены

Тенденция принтов снова в моде, а на самом деле мода на принты никогда не прекращалась. Начиная с шарфиков с различными рисунками и заканчивая штанами с принтами, яркость и необычность принтов делала их постоянными участниками топов модных тенденций. Тенденция принтов становится все более очерченной, смелой и выразительной. В модном сезоне лето 2012 тенденция привнесла новое смелое направление – это сочетание различных рисунков в одном наряде, симфония комбинаций различных принтов или просто принты печворк.
Принты печворк - модная тенденция летнего сезона 2012
Какие же образцы принта печворк предлагает новый сезон? Как и с чем сочетать трендовые детали? На эти вопросы вы найдете ответы далее.
Что такое принты печворк?
Использование двух или более отрезков ткани с различными принтами в одном наряде называется принтом печворк, то есть это наряд, состоящий из различных лоскутов. Принты печворк скорее рассматриваются как вариант рисунка, а не тенденции ткани. Стало ли расположение разноцветных лоскутов причиной того, что наряды определились в отдельную модную тенденцию? Возможно, вы зададитесь вопросом, а какая разница между принтами печворк и комбинированием различных принтов в одном ансамбле?
Это отличный вопрос, так как на самом деле не существует большой разницы между принтами печворк и многослойностью принтов. В результате и первая, и вторая тенденция представляют стили, сочетающие различные рисунки в одном ансамбле. Лоскуты ткани сшиты между собой и покроены для создания наряда. Это может выглядеть как сочетание двух различных отрезков ткани, но на самом деле такие сочетания всегда тщательно продуманы и стилизованы. Принты печворк можно воплотить в любую форму, не существует четких правил. Это могут быть квадратные, вертикальные, горизонтальные или размещенные в случайном порядке лоскуты ткани. Принты печворк также могут быть дополняющими или контрастными по рисункам в одном наряде.
Критики могут спорить, что принты печворк – это бесцельная и бессистемная интерпретация тенденции принтов в целом, однако они все равно привлекают внимание и заставляют говорить о себе.
Принты печворк в дизайнерских коллекциях сезона
Акцент на принты печворк можно было заметить с самого начала показа коллекции D&G для весенне-летнего сезона 2012. Принты в виде квадратной черепицы сочетались с цыганскими мотивами и в целом тенденция печворк прослеживалась по всей линии коллекции.
D&G создали каждый наряд в стиле печворк, расположив в одной детали несколько лоскутов ткани с различными рисунками. Создавалось впечатление, что вы видите различные куски ткани в одном наряде. Подобно этому вы сможете также найти наряды с элементами цыганских мотивов в весенней коллекции Emilio Pucci 2012.
Принты печворк - модная тенденция летнего сезона 2012
D&G
Если вы собираете коллекцию винтажных шарфов или платьев с принтом пейсли, тогда у вас есть возможность поэкспериментировать с новой тенденцией в любимом направлении. Вы можете создать такой наряд самостоятельно, но не забывайте, что лоскуты сначала должны быть сшиты, а затем покроены, чтобы избежать сходства с тенденцией многослойности.
Если D&G предложили элементы цыганских мотивов, то другие обратили внимание на модную тенденцию цветочных принтов, которая также является ведущим направлением сезона. Dries Van Noten продемонстрировал тенденцию принтов печворк в достаточно своеобразной манере, как горизонтальные блоки цветочных принтов, соединенных друг с другом. Vanessa Bruno также по-своему интерпретировала тенденцию, используя ткани пастельных оттенков и расположив их разбросано лоскутами в контексте одного наряда.
Принты печворк - модная тенденция летнего сезона 2012
Bottega Veneta
Если вы не хотите выглядеть чрезмерно пестрой или хотите избежать в нарядах цветочных принтов, обратите внимание на сочетание различных текстур. Подобная интерпретация тенденции расширяет возможности дизайнеров для экспериментов. Дизайнеры используют различные ткани и покрытия для создания рисунка печворк. Коллекция Bottega Veneta служит ярким примером такого подхода. В ней геометрические лоскуты ткани сочетаются с этномотивами и дополнены юбками-плиссировками. Возможности создания подобных образов не ограничены. Вы можете экспериментировать с металлическими шипами, кнопками, оборками, прозрачными тканями, вышивкой, плиссировкой и кожей, чтобы создать стильный наряд.
Печворк без принтов
Не каждая девушка или женщина осмелится примерить эту модную тенденцию печворк принтов и поэтому, само собой разумеется, не все, кому нравится стиль печворк смогут при этом носить подобные наряды. Для таких случаев всегда есть альтернативные варианты, например интерпретация текстурированных принтов печворк.
Дизайнеры Alexander Wang и Rick Owens придали тенденции архитектурного направления, уделив особое внимание структурализму и четкости линий. Owens экспериментировал с различными типами тканей, например, кожей, хлопком, в то время как Wang использовал сетчатые ткани и вязаный трикотаж в принте печворк, чтобы подчеркнуть силуэт. Не обязательно составлять богатый принтами гардероб к сезону, чтобы освоить тенденцию. Принты печворк можно создать с помощью панельных вставок и оригинального расположения тканей однородного оттенка, без рисунков.
Принты печворк - модная тенденция летнего сезона 2012
Alexander Wang и Rick Owens
Как и с чем носить одежду в стиле печворк
Изюминка принтов печворк – в сочетании нескольких лоскутов ткани с разными рисунками в контексте одного наряда, чтобы создать максимально эклектический стиль. Именно на это и ориентируйтесь, намереваясь примерить модную тенденцию.
Сочетайте тенденцию принтов печворк с другими модными тенденциями сезона. Самый лучший способ, сочетать печворк и кружева, вязаные вставки, сетчатые ткани, вышивку, кнопки, зеркальные элементы, кожу, многоцветные принты, принты пейсли и другое.
Определите свой тип фигуры и подберите соответствующие принты, которые визуально помогают её сбалансировать, например, горизонтальные или вертикальные вставки, квадраты или панельные вставки.
Не бойтесь смешивать оттенки, это одна из привлекательных деталей рисунка печворк.
Тенденция принтов заключается в создании иллюзорных силуэтов и корректировке линий тела. Воспользуйтесь преимуществами тенденции и скорректируйте фигуру с учетом её достоинств и недостатков.
Черпайте новые идеи и вдохновение в коллекциях и показах именитых дизайнеров для сезона весна-лето 2012.
Ирина Мирончук

Другие статьи категории "Мода":
Наши партнеры
Работа и Хобби для Милых Женщин! Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости

Самый лучший хостинг для ваших сайтов

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Женский журнал - Женские хитрости красоты и здоровья